Описание Expanse RTS

XXV век. Человечество, как завещал Циолковский, решило начать покидать свою колыбель и строить ковчеги, которые смогли бы перевезти сотни тысяч поселенцев к ближайшим теоретически пригодным для обитания мирам. Выбирались наиболее вероятные для освоения планетарные системы, обладающие большим количеством планет в зоне Златовласки, поскольку дорога эта возможна только в один конец.

Перед ковчегом отправлялись зонды фон Неймана с большим ускорением, чем основной корабль, чтобы определить наиболее пригодную планету для жизни и, если условия жизни не соответствуют нужным, начать процесс терраформирования.

К сожалению, когда переселенцы достигли пункта назначения и начали пробуждаться от стазиса, их ждало крупное потрясение. Планет, пригодных для терраформирования, не оказалось. Это были либо миры без атмосферы, либо венероподобные планеты, либо газовые гиганты. Впрочем, на орбите одного из гигантов обнаружилась планета, наиболее близкая в своих условиях к Земле. К сожалению, всего лишь близкая… Атмосфера непригодна для дыхания из-за малого содержания кислорода и высокого — углекислого газа, низкой средней температуры поверхности и огромного количества вредных для земных форм жизни веществ — мышьяка, цианидов и веществ.

Как ни странно, даже в таких условиях есть жизнь! Странная и молодая, только начавшая выходить на поверхность — но есть! Кроме того, спутник богат минералами и, самое главное, гелием-3. Этот изотоп используется ядерным реактором корабля и меньшего размера вспомогательными.

После посадки корабля перед экипажем встал выбор — остаться терраформировать этот спутник и назвать его своим новым домом (процесс занял бы столетия), собрать гелий-3 и отправиться домой или же начать путешествие дальше, к другим звездам.

Долгие обсуждения привели к расколу. Простые поселенцы, которые должны были составить генофонд и рабочую силу, за пару десятилетий собрать топливо и начать долгое возвращение домой. Ученые, которые должны были обеспечивать научную сторону экспедиции, настаивали на продолжение пути. Военные, которые должны были обеспечивать функции полиции и защиту поселенцев при обнаружении враждебных форм жизни, решили остаться и продолжить терраформирование, несмотря на длительность этого процесса.

К сожалению, оценка запасов привела к тому, что полностью гелия-3 хватит только на одну из этих задач. И разгорелась война…

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий